アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとエリンギのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
ガーリックバターで炒めた美味しいソテーです♪

材料(2~3人分)

エリンギ
大1本
アスパラ
5本
食塩不使用バター
15g
コンソメ顆粒
小さじ2/3
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下5cmくらいを切り落とし袴をピーラーで取る。ラップに包み、電子レンジで50秒(700W)加熱する。
  2. 2
    エリンギは縦方向に手で裂いておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて温まったらエリンギを入れて焼く。ある程度しんなりしたらアスパラも加える。
  4. 4
    ③にコンソメを加えて炒め、最後にバターを加えて炒め合わせます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。

おいしくなるコツ

エリンギは手で裂いたほうが、味が入りやすいです

きっかけ

大きなエリンギだったので、豪快にそのままの長さでソテーしました

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギソテー

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする