材料(2~3人分)
- エリンギ
- 大1本
- アスパラ
- 5本
- 食塩不使用バター
- 15g
- コンソメ顆粒
- 小さじ2/3
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- アスパラは下5cmくらいを切り落とし袴をピーラーで取る。ラップに包み、電子レンジで50秒(700W)加熱する。
-
- 2
- エリンギは縦方向に手で裂いておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて温まったらエリンギを入れて焼く。ある程度しんなりしたらアスパラも加える。
-
- 4
- ③にコンソメを加えて炒め、最後にバターを加えて炒め合わせます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。
おいしくなるコツ
エリンギは手で裂いたほうが、味が入りやすいです
きっかけ
大きなエリンギだったので、豪快にそのままの長さでソテーしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません