エビマヨ焼き レシピ・作り方

エビマヨ焼き
nasu2405
nasu2405
美味しいですよ

材料(2人分)

  • アルゼンチンエビ 2本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • シュレッドチーズ 少々
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 マヨネーズとケチャップを混ぜておきます
  2. 2 ヒゲを取り殻ごと背割りし開きます(背わたをきれいに取って下さい)
    軽くブラックペッパーを振って下さい
  3. 3 エビの上に混ぜたマヨネーズを塗りシュレッドチーズ・バジルをのせ500wのレンジで12分焼いて出来上がりです

きっかけ

エビ焼きが食べたかったので

  • レシピID:1830004042
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ焼き
nasu2405
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る