レーズンココアケーキ レシピ・作り方

レーズンココアケーキ
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大人の甘くないケーキ♡

材料(4~6人分人分)

  • 薄力粉 50g
  • 純ココア 10g
  • 3個
  • 米酢 小1/2
  • ひとつまみ
  • エサンテオイル 30ml
  • お水 50ml
  • 砂糖 50g
  • レーズン お好みで

作り方

  1. 1 卵白に米酢、塩をいれてメレンゲを泡だてる
  2. 2 卵黄に砂糖をいれ、15回くらい混ぜる

    更にお水を半分、エサンテを混ぜて、乳化させるように混ぜる
  3. 3 薄力粉、純ココアをいれ混ぜる

    残りのお水をいれ混ぜる
  4. 4 ③に泡立てたメレンゲを半分いれ泡をつぶすように混ぜる
    残り半分は下から掘るように混ぜる
  5. 5 中フライパンにクッキングシートを敷き、生地を流し込み、レーズンを散らしたら、ケーキモードで出来上がり♪

きっかけ

バレンタインに甘くないケーキを!と言うことで♪

  • レシピID:1830004027
  • 公開日:2013/02/18
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