レーズンココアケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分人分)
- 薄力粉 50g
- 純ココア 10g
- 卵 3個
- 米酢 小1/2
- 塩 ひとつまみ
- エサンテオイル 30ml
- お水 50ml
- 砂糖 50g
- レーズン お好みで
作り方
- 1 卵白に米酢、塩をいれてメレンゲを泡だてる
-
2
卵黄に砂糖をいれ、15回くらい混ぜる
更にお水を半分、エサンテを混ぜて、乳化させるように混ぜる -
3
薄力粉、純ココアをいれ混ぜる
残りのお水をいれ混ぜる -
4
③に泡立てたメレンゲを半分いれ泡をつぶすように混ぜる
残り半分は下から掘るように混ぜる - 5 中フライパンにクッキングシートを敷き、生地を流し込み、レーズンを散らしたら、ケーキモードで出来上がり♪
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satsuki-mama
はじめまして゜.+:。(●っゝω・)っ~☆HELLO!!゜.+:。
まったく料理の出来なかった25歳から早7年・・・
ステキなご縁と出会いによって今ではここまでに成長いたしましたヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙
『家族の健康と幸せ』
をテーマに、食べることが大好きな私が作る簡単なレシピをご紹介させていただきます♪
私が使っているのは無油、無水調理が出来る多重構造のステンレス製のお鍋です(´・ω・`)
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