アスパラロールカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nasu2405
美味しいですよ^^

材料(3人分)

豚ロース肉(生姜焼用)
6枚
アスパラ
6本
塩麹
大さじ2
パン粉
30g
バター
10g
大葉
6枚
ブラックペッパー
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を塩麹で10分くらい漬け込んで下さい
  2. 2
    アスパラを水洗いし半分に切りラップに包んでレンジ強で1分30秒加熱して下さい
  3. 3
    パン粉は手で潰し細かくして下さい
  4. 4
    肉の片面にブラックペッパーを振り大葉・アスパラをのせ巻きます
  5. 5
    巻いたら細かくしたパン粉をつけます
  6. 6
    熱したフライパン(中火弱)にサラダ油を入れ肉を焼きます   全体に焦げ目が付いたらバターを入れ更に焼いてバターが全体に馴染んだら出来上がりです

きっかけ

アスパラがあったので

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 豚肉 アスパラ お弁当
料理名
アスパラロールカツ

このレシピを作ったユーザ

nasu2405 こんにちは。食べるのが大好きな主婦です(^O^) 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする