材料(3人分)
- 豚ロース肉(生姜焼用)
- 6枚
- アスパラ
- 6本
- 塩麹
- 大さじ2
- パン粉
- 30g
- バター
- 10g
- 大葉
- 6枚
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉を塩麹で10分くらい漬け込んで下さい
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- 2
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- アスパラを水洗いし半分に切りラップに包んでレンジ強で1分30秒加熱して下さい
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- 3
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- パン粉は手で潰し細かくして下さい
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- 4
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- 肉の片面にブラックペッパーを振り大葉・アスパラをのせ巻きます
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- 5
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- 巻いたら細かくしたパン粉をつけます
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- 6
- 熱したフライパン(中火弱)にサラダ油を入れ肉を焼きます 全体に焦げ目が付いたらバターを入れ更に焼いてバターが全体に馴染んだら出来上がりです
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