キムチチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(あたたかいもの) 茶碗1杯強
- キムチ 20~30g位
- 豚バラ肉スライス 1枚
- とき卵 1個分
- 青ネギ(小口切り) 適量
- ゴマ油 適量
- 醤油 少々
作り方
-
1
キムチは粗みじんに切る
豚バラ肉スライスは1cm巾に切る - 2 フライパンにゴマ油を熱し、溶き卵を入れ、かき混ぜ、半熟の状態で器に取り出しておく
-
3
同じフライパンで豚肉を炒め、キムチも入れる。
軽く炒めたら、ご飯と2の卵も加え、よく炒め合わせる - 4 最後にネギを入れ、鍋はだから醤油を回し入れ、混ぜて出来上がり
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません