キムチチャーハン☆ レシピ・作り方

キムチチャーハン☆
sachicot
sachicot
ちゃちゃっと作れるキムチチャーハン♪分量はお好みで^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチは粗みじんに切る
    豚バラ肉スライスは1cm巾に切る
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、溶き卵を入れ、かき混ぜ、半熟の状態で器に取り出しておく
  3. 3 同じフライパンで豚肉を炒め、キムチも入れる。
    軽く炒めたら、ご飯と2の卵も加え、よく炒め合わせる
  4. 4 最後にネギを入れ、鍋はだから醤油を回し入れ、混ぜて出来上がり

きっかけ

残ったキムチがあったので、昼食に作ってみました

  • レシピID:1830003872
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチキムチチャーハン
関連キーワード
キムチ 焼飯 昼食 簡単
料理名
キムチチャーハン
sachicot
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る