余った餃子の皮で☆りんごのコンフィチュールのパイ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 餃子の皮 8枚
- 「リンゴとみかんのコンフィチュール」 大さじ3~4
- サラダオイル 100cc
作り方
-
1
レシピID 1830003662 の「リンゴとみかんの簡単コンフィチュール」です。
リンゴ、みかん、砂糖、白ワイン、レモンを10分ほど煮るだけの甘さ控えめ大人のジャムです。 -
2
餃子を作るときよりは少な目にコンフィチュールを乗せ、水をつけて閉じます。
中身が柔らかいため、ひだは作りにくいので、ペタッと折るだけでokです。 - 3 フライパン等に深さ1センチ程度のサラダオイルを入れ、180℃で揚げ焼きにします。
- 4 両面がこんがり色づいたら、できあがりです。あっつあつをいただきたいですが、中身がかなり熱いので注意です。
きっかけ
餃子の皮がちょっとだけ余ったので、リンゴとみかんでパパッと作った甘さ控えめコンフィチュール(これも冷蔵庫に残ってた)を入れてアップルパイ風に揚げました。
おいしくなるコツ
コンフィチュールを作るときに、水分を十分にとばしてあることが大切ですが、ゆるめのシロップが残っている場合は水分を切ってから中に詰めます。
- レシピID:1830003707
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
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