10分で弁当!メンチカツカレー レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- レトルトカレー 1/3
- 揚げるだけの冷凍食品のメンチカツ 3つ
- レタス 2枚
- 高菜(なくてもok) 適量
- 鮭フレーク(彩りのため) 適量
- ご飯 お茶碗1杯
- ケチャップとトンカツソース合わせ 適量(同量合わせ)
- ごま 適量
作り方
-
1
一番にご飯をお弁当に入れ冷ます。
カレーを軽く温める。 -
2
カレーを温める間に
メンチカツを揚げて、冷ます。 - 3 レタスを千切りする。
-
4
冷ましたご飯の上にレタスを敷きます。
メンチカツをのせる。
カレーを端にかける。
反対側に高菜と鮭フレークをかける。 -
5
ケチャップとトンカツソースを
同量合わせして、カツの上にかける。
ゴマをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- カツカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません