豆腐とあおさの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(3個パックのもの) 1パック
- 卵 1個
- あおさ(手で砕いたもの) 小さじ1~2
- 水 350ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
豆腐はさいの目切りにする。
あおさは手で砕いておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素を入れて豆腐を入れる。
- 3 水小さじ2で溶いた水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがついたらあおさを入れる。
- 4 最後にスープをかき混ぜながら溶き卵を細く流し入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵スープ
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