豆腐とあおさの卵スープ レシピ・作り方

豆腐とあおさの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
とろーりあったかな中華風卵スープにあおさの風味をプラスしました(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにする。
    あおさは手で砕いておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素を入れて豆腐を入れる。
  3. 3 水小さじ2で溶いた水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがついたらあおさを入れる。
  4. 4 最後にスープをかき混ぜながら溶き卵を細く流し入れる。

きっかけ

定番の卵スープにあおさをプラスしてみました

  • レシピID:1830003578
  • 公開日:2012/10/22
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵スープ
みくんぽたろう☆
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