胡椒が決め手!柿とリンゴの爽やかヨーグルトサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 柿は皮をむいて千切りに、リンゴは皮をよく洗ってから皮ごと千切りにします。
-
2
★の材料と混ぜ合わせれば、できあがり。
(今回は、下処理した食用菊が残っていたので加えました)。 - 3 よく冷やし、最後に粗挽き黒胡椒をふって、いただきます。
きっかけ
実は柿が苦手で、他の食材と一緒に、ヨーグルトで和えたら食べれるかなと思って。
おいしくなるコツ
柿はぶよぶよ系ではなく、シャキシャキ感のある方が合います(私の好みですが)。 粗挽き胡椒たっぷりが、意外と合うのです。 食用菊はたまたま残っていたので使いましたが、色合いがぴったりでした。ピンクペッパーを粒ごと飾るのもよさそうです☆
- レシピID:1830003561
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません