栗の甘露煮 レシピ・作り方

栗の甘露煮
nasu2405
nasu2405
主人が栗を拾ってきたので 甘露煮を作ってみました^^

材料(2~3人分)

  • 栗(生) 200g
  • みりん 50cc
  • はちみつ 大さじ3
  • 200cc

作り方

  1. 1 熱湯に栗を約10分浸けておきます
  2. 2 耐熱容器に鬼皮と渋皮を取った栗を入れラップをし 500wのレンジで
    約2分加熱します
  3. 3 加熱した栗を鍋に移し
    みりん・はちみつ・水を入れ中火でアクを取りながら約20~25分煮込んで出来上がりです

きっかけ

栗を拾ってきたので

おいしくなるコツ

アクがでるので きれいに取り除きましょう

  • レシピID:1830003556
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮
料理名
栗の甘露煮
nasu2405
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る