現在地
 > 
 > 

栗の甘露煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 栗(生)

    200g

  • みりん

    50cc

  • はちみつ

    大さじ3

  • 200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栗の甘露煮

主人が栗を拾ってきたので 甘露煮を作ってみました^^

作り方

  • 1

    熱湯に栗を約10分浸けておきます

  • 2

    耐熱容器に鬼皮と渋皮を取った栗を入れラップをし 500wのレンジで
    約2分加熱します

  • 3

    加熱した栗を鍋に移し
    みりん・はちみつ・水を入れ中火でアクを取りながら約20~25分煮込んで出来上がりです

きっかけ

栗を拾ってきたので

おいしくなるコツ

アクがでるので きれいに取り除きましょう

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 栗の甘露煮

レシピID: 1830003556

公開日:2012.10.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • m-iku
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.10.03

    砂糖よりはちみつがすきで、しかも簡単だったのでよかったです!初めてでしたが、またつくりたいです!

    美味しそう(´∀`)
    気に入ってもらえて凄く嬉しいです♫
    つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
栗の甘露煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲栗の甘露煮のページ上部へ