豚バラと温野菜のヘルシー黒酢蒸し レシピ・作り方

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パッちゃん4649
脂の多い豚バラも、蒸し料理でサッパリ美味しく!

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
白菜
140g
にんじん
40g
たけのこ水煮
40g
がらスープのもと(顆粒)
小さじ2
黒酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラと野菜を食べやすい大きさに切り、フライパンに入れる
  2. 2
    「1」にがらスープのもと、黒酢を追加、ふたをして中火に
  3. 3
    お肉に火が通り、野菜がしんなりしたら完成!

おいしくなるコツ

夏は冷やして食べても美味しいです!

きっかけ

豚バラも蒸すことでヘルシーに

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ 黒酢 蒸し料理 ルクエ
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

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