豚バラと温野菜のヘルシー黒酢蒸し レシピ・作り方

豚バラと温野菜のヘルシー黒酢蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
脂の多い豚バラも、蒸し料理でサッパリ美味しく!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 白菜 140g
  • にんじん 40g
  • たけのこ水煮 40g
  • がらスープのもと(顆粒) 小さじ2
  • 黒酢 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラと野菜を食べやすい大きさに切り、フライパンに入れる
  2. 2 「1」にがらスープのもと、黒酢を追加、ふたをして中火に
  3. 3 お肉に火が通り、野菜がしんなりしたら完成!

きっかけ

豚バラも蒸すことでヘルシーに

おいしくなるコツ

夏は冷やして食べても美味しいです!

  • レシピID:1830003219
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ 黒酢 蒸し料理 ルクエ
料理名
蒸し野菜
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