大人のサ―タ―アンダギー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- サ―タ―アンダギーミックス 250g
- 卵 2個
- カリフォルニア レーズン 60g
- ラム酒 適量
- サラダオイル 大さじ1
作り方
- 1 市販のサ―タ―アンダギーミックスを指定の作り方よりも柔らかい生地に作ります。レーズンはそのままでもOKですが ひたひたのラム酒に漬け込んだラムレーズンを使用するとよりおいしいです。
- 2 ボウルに卵2個を割り入れ 軽く泡立て器でほぐしたら ミックス 1/2袋と サラダオイル ラムレーズンを加えて混ぜます。
-
3
やや低めの140~150度のサラダオイルの中に スプーンで落として 焦げないように注意しながら 揚げます。
最後に温度を上げてカラりと揚げ 油を切ったら 仕上げに粉糖を振ります。
きっかけ
ラムレーズンが好きなのでサ―タ―アンダギーミックスを利用してちょっと小振りに作ってみました
おいしくなるコツ
ラムレーズンが外に飛び出していると 焦げやすくなるので なるべく 落とす時に 内側に入るようにすると しっとりとおいしくできます。
- レシピID:1830003152
- 公開日:2012/07/20
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- カテゴリ
- 世界のお菓子
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