大人のサ―タ―アンダギー レシピ・作り方

大人のサ―タ―アンダギー
  • 約10分
  • 300円前後
C&Dale
C&Dale
市販のミックスにラムレーズンを加えてみました。通常のサ―タ―アンダギーよりも小ぶりに柔らかく仕上げています。この分量で 画像の2倍位作れます。

材料(3~4人分)

  • サ―タ―アンダギーミックス 250g
  • 2個
  • カリフォルニア レーズン 60g
  • ラム酒 適量
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 市販のサ―タ―アンダギーミックスを指定の作り方よりも柔らかい生地に作ります。レーズンはそのままでもOKですが ひたひたのラム酒に漬け込んだラムレーズンを使用するとよりおいしいです。
  2. 2 ボウルに卵2個を割り入れ 軽く泡立て器でほぐしたら ミックス 1/2袋と サラダオイル ラムレーズンを加えて混ぜます。
  3. 3 やや低めの140~150度のサラダオイルの中に スプーンで落として 焦げないように注意しながら 揚げます。
    最後に温度を上げてカラりと揚げ 油を切ったら 仕上げに粉糖を振ります。

きっかけ

ラムレーズンが好きなのでサ―タ―アンダギーミックスを利用してちょっと小振りに作ってみました

おいしくなるコツ

ラムレーズンが外に飛び出していると  焦げやすくなるので なるべく 落とす時に  内側に入るようにすると しっとりとおいしくできます。

  • レシピID:1830003152
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ラムレーズン入りサ―タ―アンダギー
C&Dale
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