鶏肉とチンゲン菜の煮込みスープ レシピ・作り方

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みくんぽたろう☆
鶏のうま味がぎっしりです(*^_^*)
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材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
チンゲン菜
1株
しめじ
1/2株
350ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ1
塩・ブラックペッパー
適量
片栗粉(水大さじ2で溶く)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉とチンゲン菜は食べやすい大きさにする。
  2. 2
    鍋に胡麻油を入れて熱し、鶏肉を入れる。表面が焼けたらチンゲン菜の茎の部分としめじを入れて少し混ぜ炒める。
  3. 3
    水、酒、鶏ガラスープの素を入れて煮込む。(約10分)
  4. 4
    塩少々で味を整えて、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
  5. 5
    器に盛り、ブラックペッパーをひいて完成です

きっかけ

冷蔵庫の有り合わせで中華スープにしました

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
中華スープ

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みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

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