おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
チンゲン菜
レシピ詳細
鶏肉とチンゲン菜の煮込みスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
みくんぽたろう☆
鶏のうま味がぎっしりです(*^_^*)
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
チンゲン菜
1株
しめじ
1/2株
水
350ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ1
塩・ブラックペッパー
適量
片栗粉(水大さじ2で溶く)
大さじ1
作り方
1
鶏肉とチンゲン菜は食べやすい大きさにする。
2
鍋に胡麻油を入れて熱し、鶏肉を入れる。表面が焼けたらチンゲン菜の茎の部分としめじを入れて少し混ぜ炒める。
3
水、酒、鶏ガラスープの素を入れて煮込む。(約10分)
4
塩少々で味を整えて、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
5
器に盛り、ブラックペッパーをひいて完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷蔵庫の有り合わせで中華スープにしました
公開日:2012/06/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
チンゲン菜
料理名
中華スープ
このレシピを作ったユーザ
みくんぽたろう☆
食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
チンゲン菜の人気ランキング
1
位
チンゲン菜と海老の卵炒め
2
位
チンゲン菜とカニカマの玉子あん
3
位
チンゲン菜のオイスターソース炒め★きのこが美味い★
4
位
簡単もう1品☆青梗菜と舞茸のオイスターソース炒め☆
5
位
チンゲンサイの卵とじオイスターソース
6
位
手軽でおいしい、青梗菜シーチキン炒め
7
位
シンプル簡単 中華菜の炒め物
8
位
チンゲンサイとベーコンのスペイン風オムレツ♪
9
位
チンゲン菜とたけのこの中華煮
10
位
我が家の定番★豚肉と青梗菜のオイスター炒め
チンゲン菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
中華が人気!「チンゲン菜」が主役の献立
人気の組み合わせで!「チンゲン菜」が主役の献立
寒い日に食べたくなる!「チンゲン菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする