おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
チンゲン菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鶏肉とチンゲン菜の煮込みスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
みくんぽたろう☆
鶏のうま味がぎっしりです(*^_^*)
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
チンゲン菜
1株
しめじ
1/2株
水
350ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ1
塩・ブラックペッパー
適量
片栗粉(水大さじ2で溶く)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏肉とチンゲン菜は食べやすい大きさにする。
2
鍋に胡麻油を入れて熱し、鶏肉を入れる。表面が焼けたらチンゲン菜の茎の部分としめじを入れて少し混ぜ炒める。
3
水、酒、鶏ガラスープの素を入れて煮込む。(約10分)
4
塩少々で味を整えて、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
5
器に盛り、ブラックペッパーをひいて完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷蔵庫の有り合わせで中華スープにしました
公開日:2012/06/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
チンゲン菜
料理名
中華スープ
このレシピを作ったユーザ
みくんぽたろう☆
食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
チンゲン菜の人気ランキング
1
位
チンゲン菜のオイスターソース炒め★きのこが美味い★
2
位
チンゲン菜とカニカマの玉子あん
3
位
チンゲン菜と鶏むね肉のオイスターソース煮
4
位
豚肉とチンゲン菜と椎茸のオイスターソース炒め
5
位
豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
6
位
チンゲン菜と椎茸と厚揚げのオイスター炒め☆
7
位
厚揚げとチンゲン菜もやしのそぼろ炒め
8
位
チンゲン菜の豆乳クリーム煮
9
位
鮭とチンゲン菜のマヨ卵炒め
10
位
チンゲン菜と海老の卵炒め
チンゲン菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
中華料理で味わう!「チンゲン菜」が主役の献立
簡単でおいしい!「チンゲン菜」が主役の献立
人気レシピで作る!「チンゲン菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする