辛ウマ★塩麹入りキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
かなり本格的な味がします!! ごはんはもちろん、パンやナン、パスタにも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
大1個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
セロリ
1/2本
ジャガイモ
中1個
塩麹
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
150cc
クミン
小さじ1/2
レッドペッパー
小さじ1
ターメリック
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1
にんにく・しょうが
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは1cm角、その他の野菜は大き目のみじん切りに。
  2. 2
    挽き肉を炒めて(脂が少ないときはサラダ油少々入れて)にんにく・しょうが、野菜を加えてさらに炒める。
  3. 3
    全体的になじんだら、水・ケチャップ・塩麹・ガラムマサラ以外のスパイスを入れて10~15分弱火で煮込む。時間があれば火を止めて数時間そのまま寝かせる。
  4. 4
    ガラムマサラを加えてさらにさっと煮詰め、塩気をととのえて完成。

おいしくなるコツ

★挽き肉は豚以外に、鶏モモや合挽きなどでもおいしいです。

きっかけ

おいしいキーマカレーを簡単かつ本格的に!

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉キーマカレー
料理名
キーマカレー(ドライカレー)

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする