冷蔵庫にあるもので!春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
ちょっと焦げてしまいましたが、味は美味しいです(^^)
野菜は何でもOK♪もちろんオーソドックスな春巻きの具材でもこの味付けでイケます!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚ひき肉
200g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
★しょうゆ
大さじ1/2
★オイスターソース
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★てんさい糖
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★水
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
適量
胡麻油
大さじ1
春巻きの皮
10枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。
    ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    ★マークを合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱して、胡麻油をいれる。
    ひき肉を軽く炒め、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒めます。
  4. 4
    火が通ったら塩こしょうを振り、★マークを入れてとろみがつけば火を消す。
    完全に冷めるまで置いておく。
  5. 5
    春巻きの皮に具をのせて包み、180℃の油で揚げて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っている材料で作ってみたところ、これは美味いと評判でした

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする