ふわふわとろろ卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
だし汁を使うことで白だしの量を減らしました(^-^)健康思考のスープです!

材料(4人分)

長芋
5cmくらい
1個
だし汁
500ml
白だし(4倍濃縮)
大さじ2
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    長芋をすりおろし、とろろにする。
  2. 2
    とろろと卵を混ぜ合わせる。
  3. 3
    だし汁に白だしを入れて沸騰させ、とろろ卵を流し込みかき混ぜる。
  4. 4
    刻みのりをかけて完成です!

おいしくなるコツ

濃い目が好きな方は、白だしを増やしてください。 だし汁を使わない場合は、白だしを大さじ5~6にして作ります。

きっかけ

昔から母が作ってくれていました

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする