残りご飯で簡単チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 1膳
- 牛乳 1カップ
- コンソメ 小さじ1~2
- とろけるチーズ 1枚分
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 チーズ以外の材料を鍋に入れ、弱火で煮込む。
- 2 ご飯がほどよく柔らかくなったところでチーズを乗せ、フタをし火を止める。
- 3 チーズがとろけたら器にとり、お好みで黒コショウをふりかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の余り物を片付けようと、ひらめきました。
おいしくなるコツ
具を炒めるときは、ベーコンや豚バラから出る油を利用して炒めると、旨味を存分に味わえます。
- レシピID:1830002867
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
4 件