屋台の味?!簡単イカ焼き レシピ・作り方

屋台の味?!簡単イカ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ETC割引
ETC割引
おかずにもおつまみにも美味しい一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは下処理をし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油(分量外)をしく。
    イカを軽く炒めてから酒を回し掛け、蓋をして1分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取り醤油を入れ、煮詰めたら出来上がり★
  4. 4 ★★そのまま食べても美味しいですが、マヨネーズを付けたり、七味を振っても美味しいです★★

きっかけ

主人の大好きなおつまみです

  • レシピID:1830002856
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る