フライパンひとつ☆鶏肉のクリームチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チキンを食べやすい大きさに切っておく。
ほうれん草は3センチぐらいでざく切りに。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、にんにくがフツフツして良い香りがしてきたら、チキンを入れ、軽く焦げ目がつく程度に焼く。
ここでしっかり焼かなくてもOKです。 -
3
②に、お水(お湯でもOK!)+牛乳を加え、パスタが浸るように曲げながら入れて茹でる。
パスタがしんなりしたら、粉末鶏がらスープを入れ、塩コショウをして味をみてください。 -
4
グツグツ煮込んでパスタがいい感じにアルデンテになる頃に、ほうれん草を入れて軽く混ぜる。
最後にスライスチーズをちぎりながら入れ、軽く混ぜたら完成です☆ - 5 お皿に盛り、ブラックペッパーを振りかけて召し上がれ♪
きっかけ
お手軽に1人ランチにパスタはもってこい☆ 具材を変えればバリエーションも広がります。
おいしくなるコツ
パスタの茹で加減はお好みで☆ ④からは手早く仕上げた方がいいです! あとは、出来立てアツアツをどうぞ♪( ´θ`)ノ
- レシピID:1830002851
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
5 件
忙しいときでも10分あれば出来ちゃうので簡単ですよ☆