おつまみにピッタリ★砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ETC割引
簡単おつまみ!

材料(2人分)

砂肝
200
塩・こしょう
少々
ニンニクすりおろし
1片分
醤油
大さじ1
片栗粉(砂肝にまぶす)
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    砂肝はよく洗い、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボウルに入れ、塩こしょうをし、にんにくすりおろし・醤油を入れる

    30分ほど置く
  3. 3
    砂肝に片栗粉をまぶし、カラッとするまで揚げて出来上がり!

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝のからあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする