ほうれんそうのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれんそう 1束
- スイートコーン 1缶
- バター 20g
- 白ワイン 50cc
- 醤油 25cc
作り方
-
1
コーンをザルに開けて水分をきり
ほうれんそうを5cm大ぐらいの大きさに切む。 -
2
フライパンにバター、
切ったほうれんそう
白ワインを入れ、
いったんふたをして30秒ほど蒸らす。 -
3
蒸らしたら蓋をあけて、
スイートコーンを入れて、
和えたら完成。
きっかけ
ほうれんそうをからし和え以外で食べたかったから
おいしくなるコツ
あんまり、蒸らしすぎるとほうれんそうが柔らかくなりすぎて ほうれんそうの味が悪くなるから注意。
- レシピID:1830002741
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうのバター炒め
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つくったよレポート(1件)
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えぃりあす2014/11/23 11:30おつまみ用に、作りました。
”白ワイン”初めて、使いました。
美味しかったです♪
ごちそう様でした。
ほうれんそうのえぐみがなくなって、
より美味しい。