ほうれんそうのバター炒め レシピ・作り方

ほうれんそうのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Nakatuku
Nakatuku
白ワインを足すと、
ほうれんそうのえぐみがなくなって、
より美味しい。

材料(3人分)

  • ほうれんそう 1束
  • スイートコーン 1缶
  • バター 20g
  • 白ワイン 50cc
  • 醤油 25cc

作り方

  1. 1 コーンをザルに開けて水分をきり
    ほうれんそうを5cm大ぐらいの大きさに切む。
  2. 2 フライパンにバター、
    切ったほうれんそう
    白ワインを入れ、
    いったんふたをして30秒ほど蒸らす。
  3. 3 蒸らしたら蓋をあけて、
    スイートコーンを入れて、
    和えたら完成。

きっかけ

ほうれんそうをからし和え以外で食べたかったから

おいしくなるコツ

あんまり、蒸らしすぎるとほうれんそうが柔らかくなりすぎて ほうれんそうの味が悪くなるから注意。

  • レシピID:1830002741
  • 公開日:2012/03/23
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カテゴリ
ほうれん草
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ほうれんそう 炒め物 バター炒め コーン
料理名
ほうれんそうのバター炒め
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つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/11/23 11:30
    ほうれんそうのバター炒め
    おつまみ用に、作りました。
    ”白ワイン”初めて、使いました。
    美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

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