簡単たまごチャーハン レシピ・作り方

簡単たまごチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
Nakatuku
Nakatuku
ゆっくりやってもパラパラのチャーハンができました^^
ご飯が少ないときは、玉ねぎを1、2玉増やしてください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと、ニンジンをみじん切りに、
    ベーコンを一口サイズに
    きって、準備しておきます

    ご飯は冷たいままで構いません。
  2. 2 玉ねぎと、ニンジンを
    バター、塩コショウ、ガーリックと共に中華鍋で
    玉ねぎが透き通るまで炒め
    透き通ってきたら、いったん火を止めて

    ご飯とベーコンを入れます。
  3. 3 塊になっているご飯をへらでほぐし、
    ほぐれてきたら、溶き卵を入れ、全体にからむようよく混ぜます

    混ざったら、火をつけ、
    再度塩コショウで味を整えます、
    卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

昨日のご飯が残ったので、チャーハンにしました。

おいしくなるコツ

ご飯の塊が残っていると味がからんまないので、 塊はしっかりほぐしてください、火を止めているので、焦げる心配はないです ゆっくり確実にほぐしましょう。

  • レシピID:1830002721
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 節約 チャーハン ニンジン
料理名
チャーハン
Nakatuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はるさめスープ。
    はるさめスープ。
    2016/05/07 21:59
    簡単たまごチャーハン
    ベーコンの代わりにハムを使いましたが、とっても美味しかったです♪(*^^*)
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/03/30 23:24
    簡単たまごチャーハン
    たまねぎ多くない?って思ったんですが、パラパラの美味しいチャーハンになりました♪
    美味しく頂きました、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る