塩麹で旨さアップ!我が家の餃子(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなv0v
塩麹でいつもより美味しく出来ました(^^)

材料(4人分)

豚ひき肉
280g
キャベツ
1/4個
☆塩麹
大1
☆醤油
大1
☆ごま油
小1
☆おろしニンニク
1片
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1束
餃子の皮
60枚

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎをみじん切りします。
    ニラは1センチ幅に切ります。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、☆を入れ混ぜ合わします。
    ①も加えよく混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮に②を入れヒダを作りながら包んでいきます。
  4. 4
    フライパンに大1強を入れ、③を焼きます。
    お水を入れ蓋をし、10分程焼いて出来上がり。

きっかけ

餃子が食べたくなったので。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
餃子 塩麹 豚ひき肉 春キャベツ
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

ひなv0v 初めまして(^^) 簡単、低価格を目指しています。 高い物は美味しくて当たり前。 安くて美味しくできたらいいなと思い・・・ 日々研究中です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする