塩麹で旨さアップ!我が家の餃子(^^) レシピ・作り方

塩麹で旨さアップ!我が家の餃子(^^)
  • 約30分
  • 300円前後
ひなv0v
ひなv0v
塩麹でいつもより美味しく出来ました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎをみじん切りします。
    ニラは1センチ幅に切ります。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、☆を入れ混ぜ合わします。
    ①も加えよく混ぜます。
  3. 3 餃子の皮に②を入れヒダを作りながら包んでいきます。
  4. 4 フライパンに大1強を入れ、③を焼きます。
    お水を入れ蓋をし、10分程焼いて出来上がり。

きっかけ

餃子が食べたくなったので。

  • レシピID:1830002711
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
餃子 塩麹 豚ひき肉 春キャベツ
料理名
餃子
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る