なめらか人参スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を一口大に切る。人参の皮だけは剥かない。
- 2 圧力鍋に塩以外の材料を全て入れる。
- 3 鍋のおもりが振れたら2分間弱火で加熱。(圧力鍋によって差はあるので確認して下さい)
- 4 おもりが落ちたら、荒熱を取り、ブレンダーで攪拌。お好みで塩を少々。出来上がり♪
きっかけ
人参の切れっぱしを処理したくて。。。
おいしくなるコツ
骨付きの鶏や鶏もも・鶏ムネの茹で汁を使っても美味しく出来ます。その場合はコンソメは無しで♪
- レシピID:1830002674
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- なめらか人参スープ
レポートを送る
2 件