なめらか人参スープ♪ レシピ・作り方

なめらか人参スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
K Plus+++
K Plus+++
人参たっぷりのスープが作りたくて♪人参の型抜きしたきれっぱしを使ってもOK!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を一口大に切る。人参の皮だけは剥かない。
  2. 2 圧力鍋に塩以外の材料を全て入れる。
  3. 3 鍋のおもりが振れたら2分間弱火で加熱。(圧力鍋によって差はあるので確認して下さい)
  4. 4 おもりが落ちたら、荒熱を取り、ブレンダーで攪拌。お好みで塩を少々。出来上がり♪

きっかけ

人参の切れっぱしを処理したくて。。。

おいしくなるコツ

骨付きの鶏や鶏もも・鶏ムネの茹で汁を使っても美味しく出来ます。その場合はコンソメは無しで♪

  • レシピID:1830002674
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
なめらか人参スープ
K Plus+++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • uninin
    uninin
    2012/05/13 03:12
    なめらか人参スープ♪
    とっても簡単で栄養たっぷりの美味しいスープでした☆また作ります〜ごちそうさまでした!
  • でーすけ5963
    でーすけ5963
    2012/03/21 20:05
    なめらか人参スープ♪
    素材の旨さが出てますね☆ヘルシーで素朴な味が大好きです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る