黒酢香る☆美健康【塩麹】野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
塩麹と黒酢を使った和風野菜炒めです。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
160g
キャベツ
100g
白菜
100g
ピーマン
3個
にんじん
30g
塩麹
小さじ2
黒酢
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    肉と野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。豚肉はお湯でサッとゆがいてザルにとっておく
  2. 2
    塩麹と黒酢は混ぜあわせておく
  3. 3
    フライパンに油小さじ1、にんじんとピーマンを炒める。火が通ったら豚肉と「2」を追加して炒める。
  4. 4
    残りの野菜を追加してめんつゆをかけ回し、全体的に炒める。最後にコショウで味を見て完成!

おいしくなるコツ

炒める時間を短くするために、豚肉は先に湯がいておきます。

きっかけ

塩気と酸味でごはんがススム野菜炒めができます!

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
塩麹 黒酢 野菜炒め 豚バラ
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする