黒酢香る☆美健康【塩麹】野菜炒め レシピ・作り方

黒酢香る☆美健康【塩麹】野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
塩麹と黒酢を使った和風野菜炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。豚肉はお湯でサッとゆがいてザルにとっておく
  2. 2 塩麹と黒酢は混ぜあわせておく
  3. 3 フライパンに油小さじ1、にんじんとピーマンを炒める。火が通ったら豚肉と「2」を追加して炒める。
  4. 4 残りの野菜を追加してめんつゆをかけ回し、全体的に炒める。最後にコショウで味を見て完成!

きっかけ

塩気と酸味でごはんがススム野菜炒めができます!

おいしくなるコツ

炒める時間を短くするために、豚肉は先に湯がいておきます。

  • レシピID:1830002621
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
塩麹 黒酢 野菜炒め 豚バラ
料理名
肉野菜炒め
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る