黒酢香る☆美健康【塩麹】野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉と野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。豚肉はお湯でサッとゆがいてザルにとっておく
- 2 塩麹と黒酢は混ぜあわせておく
- 3 フライパンに油小さじ1、にんじんとピーマンを炒める。火が通ったら豚肉と「2」を追加して炒める。
- 4 残りの野菜を追加してめんつゆをかけ回し、全体的に炒める。最後にコショウで味を見て完成!
きっかけ
塩気と酸味でごはんがススム野菜炒めができます!
おいしくなるコツ
炒める時間を短くするために、豚肉は先に湯がいておきます。
- レシピID:1830002621
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 肉野菜炒め
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