塩麹を焼いてみた☆ガーリック塩麹牛ステーキ レシピ・作り方

塩麹を焼いてみた☆ガーリック塩麹牛ステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
塩麹、ガーリック、オリーブオイルの相性が抜群!

材料(2人分)

  • ステーキ肉 200g
  • 塩麹 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、オリーブオイル、にんにくを入れ、香りが付くまで炒める
  2. 2 「1」に塩麹を追加し、全体に回したら、ステーキ肉を追加。
  3. 3 ブラックペッパーで味付けしながら、両面をほどよく焼いて完成!

きっかけ

塩麹とサイコロステーキの相性を考えてみました!

おいしくなるコツ

いつものステーキを焼く感覚でOKです。

  • レシピID:1830002617
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
塩麹 しおこうじ ステーキ ワインに合う
料理名
ステーキ
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/11/14 13:11
    塩麹を焼いてみた☆ガーリック塩麹牛ステーキ
    お肉が柔らか~に仕上がってとっても美味しかったです(^^@)
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/07/21 11:29
    塩麹を焼いてみた☆ガーリック塩麹牛ステーキ
    今更ながら、塩麹はまってます!
    頂いたお肉で作ってみました(^o^)
  • ちよ0308
    ちよ0308
    2013/05/26 15:50
    塩麹を焼いてみた☆ガーリック塩麹牛ステーキ
    柔らかくて美味しく焼けました!
    美味しすぎて、食べかけですみません(^_^;)
  • lefthandedbaby
    lefthandedbaby
    2012/05/29 18:20
    塩麹を焼いてみた☆ガーリック塩麹牛ステーキ
    ステーキ肉ではありませんが(笑)おいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る