塩麹を焼いてみた☆ガーリック塩麹牛ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して、オリーブオイル、にんにくを入れ、香りが付くまで炒める
- 2 「1」に塩麹を追加し、全体に回したら、ステーキ肉を追加。
- 3 ブラックペッパーで味付けしながら、両面をほどよく焼いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hottyoi2014/11/14 13:11お肉が柔らか~に仕上がってとっても美味しかったです(^^@)
-
節約大好き二児ママ2013/07/21 11:29今更ながら、塩麹はまってます!
頂いたお肉で作ってみました(^o^) -
ちよ03082013/05/26 15:50柔らかくて美味しく焼けました!
美味しすぎて、食べかけですみません(^_^;) -
lefthandedbaby2012/05/29 18:20ステーキ肉ではありませんが(笑)おいしかったです☆