ほうれん草とエリンギのガーリックバターソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は固めに茹でて、5cmくらいに切っておく。
-
- 2
- エリンギは手で縦方向に裂く。
にんにくはスライスしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつける。
弱火でじっくり香りをだす。
-
- 4
- ③にエリンギを入れてある程度炒めたらほうれん草を入れてバターも入れます。
-
- 5
- 全体に味が絡んだら仕上げに塩コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
エリンギは手で裂くと、味がよくなじみます。
ほうれん草は炒めすぎるとべチャットなるのでスピーディーに♪
きっかけ
にんにくを入れてスタミナアップ!