ほうれん草とベーコンのクリームパスタ(^^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- ほうれん草 1/2束
- ベーコン 100g
- △牛乳 200cc
- △コンソメ 1個
- 塩コショウ 少々
- にんにく(みじん切り) 1片
作り方
-
1
ベーコンは食べやすく切ります。
ほうれん草は5センチくらいに切ります。
にんにくをみじん切りにします。 - 2 鍋にお湯を沸かし、塩少々いれパスタを記載通り茹でます。
-
3
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。
ベーコンを入れ更に炒め、△を加え塩コショウをし、
ほうれん草を入れゆで上がったパスタ麺をソースと混ぜ合わせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません