安いむね肉をたたいて刻んでチキンナゲット(^^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 卵 1個
- 砂糖 小2/3
- 玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
- 片栗粉 大3
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ お好みで
作り方
-
1
玉ねぎをすりおろします。
むね肉を洗い、まな板の上に置き、包丁で刻んでいきます。
(たたく様な感じで) - 2 ①のむね肉と玉ねぎをボウルに入れ、卵、砂糖、片栗粉、塩コショウを加えよく混ぜ合わします。
-
3
スプーンで形を作り、170度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
出来上がり。
お好みでケチャップを付けてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいとママ8152011/11/25 15:10簡単!美味しい!安上がり!…
子供に「また食べたい!!」と言われて…2日続けて作りました。