簡単にできる豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
賞味期限の迫ったキムチの消費に^^
味付けはしょうゆだけでも、とっても美味しいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キムチ
100g
豚肉(もも)
150g
白菜
150g
ニラ
1/2束
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は2~3cmくらい、ニラは5cmくらいに切っておく。
    キムチは適当に刻む。(刻まなくてもOK)
  2. 2
    豚肉も食べやすい適当な大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンを熱してごま油を注ぎ、豚肉を炒めます。
    ほぼ火が通ったら白菜を入れて油が回ったら蓋をして1分くらい蒸します。
  4. 4
    蓋を取って、ニラとキムチを入れて炒め合わせます。
    最後に醤油を回しかけ軽く炒めて完成です。

きっかけ

キムチの消費につくりました

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/12 22:49
我が家の定番になっています♪ごはん何杯もいけますね。ありがとうございました。
医女大長今
定番になってるんですか~~ヽ(^。^)ノ嬉しいです~~♪ 簡単に出来るし、暑い夏にも食べたい1品ですよね♪ レポートありがとうございました(^人^)
2011/11/13 18:55
豚肉とキムチだけなのですが^_^;美味しくいただけました。(^^)
通販大好き5587
豚肉とキムチだけで十分です^^ 作っていただきありがとうございました(^人^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする