簡単にできる豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は2~3cmくらい、ニラは5cmくらいに切っておく。
キムチは適当に刻む。(刻まなくてもOK) - 2 豚肉も食べやすい適当な大きさに切っておく。
-
3
フライパンを熱してごま油を注ぎ、豚肉を炒めます。
ほぼ火が通ったら白菜を入れて油が回ったら蓋をして1分くらい蒸します。 -
4
蓋を取って、ニラとキムチを入れて炒め合わせます。
最後に醤油を回しかけ軽く炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
2 件
味付けはしょうゆだけでも、とっても美味しいですよ♪