簡単にできる豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

簡単にできる豚肉のキムチ炒め
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
賞味期限の迫ったキムチの消費に^^
味付けはしょうゆだけでも、とっても美味しいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は2~3cmくらい、ニラは5cmくらいに切っておく。
    キムチは適当に刻む。(刻まなくてもOK)
  2. 2 豚肉も食べやすい適当な大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンを熱してごま油を注ぎ、豚肉を炒めます。
    ほぼ火が通ったら白菜を入れて油が回ったら蓋をして1分くらい蒸します。
  4. 4 蓋を取って、ニラとキムチを入れて炒め合わせます。
    最後に醤油を回しかけ軽く炒めて完成です。

きっかけ

キムチの消費につくりました

  • レシピID:1830002230
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚キムチ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 医女大長今
    医女大長今
    2012/06/12 22:49
    簡単にできる豚肉のキムチ炒め
    我が家の定番になっています♪ごはん何杯もいけますね。ありがとうございました。
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/11/13 18:55
    簡単にできる豚肉のキムチ炒め
    豚肉とキムチだけなのですが^_^;美味しくいただけました。(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る