カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- おいしい牛乳 80cc
- 粉チーズ 大2~3
- 塩コショウ 少々
- ベーコン 1枚
- 卵黄 1個分
- にんにく(すりおろし) 1片の1/2個
作り方
-
1
パスタを記載通り茹でます。
にんにくをすりおろします。 -
2
ベーコンを1~2センチ幅に切ります。
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めます。 -
3
②に牛乳、粉チーズを入れ混ぜ合わします。
茹で上がったパスタを入れ混ぜ合わし、塩コショウをします。 -
4
お皿に盛り、卵黄を落として出来上がり。
かき混ぜてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません