鶏胸肉のマヨソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大の大きさにそぎ切りし、塩コショウと酒をまぶしてしばらくおいておく。
Aの材料を混ぜ合わせておく。 - 2 1の鶏肉に片栗粉をまぶして、フライパンに油を入れて両面しっかりと焼く。
- 3 鶏肉が焼けたら、混ぜ合わせたAを加え、さっとからめて出来上がり。
きっかけ
エビマヨ風を鶏肉で作ってみました
おいしくなるコツ
ソースは味見をしながらお好みの味に。 ご飯の上に千切りキャベツと一緒に(ソースも多めに)のっけて丼にするのも美味しいですよ♪
- レシピID:1830002103
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のマヨソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/07/06 16:40チリマヨソースは多めに作り、レタスにも絡めていただきました。とても美味しかったです。
鶏肉をエビマヨ風のソースで。