鶏胸肉のマヨソース炒め レシピ・作り方

鶏胸肉のマヨソース炒め
sachicot
sachicot
スイートチリソースが入ってるのがポイント!
鶏肉をエビマヨ風のソースで。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 大1
  • A マヨネーズ 大さじ3~4
  • A ケチャップ 大さじ1
  • A 牛乳 大さじ1~2
  • A スイートチリソース 大さじ1~2
  • 片栗粉 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大の大きさにそぎ切りし、塩コショウと酒をまぶしてしばらくおいておく。
    Aの材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 1の鶏肉に片栗粉をまぶして、フライパンに油を入れて両面しっかりと焼く。
  3. 3 鶏肉が焼けたら、混ぜ合わせたAを加え、さっとからめて出来上がり。

きっかけ

エビマヨ風を鶏肉で作ってみました

おいしくなるコツ

ソースは味見をしながらお好みの味に。 ご飯の上に千切りキャベツと一緒に(ソースも多めに)のっけて丼にするのも美味しいですよ♪

  • レシピID:1830002103
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のマヨソース炒め
sachicot
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/07/06 16:40
    鶏胸肉のマヨソース炒め
    チリマヨソースは多めに作り、レタスにも絡めていただきました。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る