捨てないで☆かぼちゃの皮のきんぴら♪ レシピ・作り方

捨てないで☆かぼちゃの皮のきんぴら♪
  • 5分以内
  • 100円以下
☆_キラキラ_☆
☆_キラキラ_☆
お菓子作りで出た、かぼちゃの皮をきんぴらにしてみました。
ほんのり甘くて栄養満点☆

材料(1~2人分)

  • かぼちゃの皮 1/2個分
  • ◎ お醤油 小さじ2
  • ◎ お砂糖 小さじ1
  • ◎ お酒 小さじ1
  • ◎ 一味唐辛子 お好みで
  • 炒め用油 小さじ1

作り方

  1. 1 よく熱したフライパンに油を入れ、かぼちゃの皮の千切りを入れて強火で炒めます。
  2. 2 しんなりしてきたら、◎の調味料を入れ、手早く炒めます。

    1~2分炒めて味が馴染んだら完成です☆

きっかけ

お菓子作りで出る、かぼちゃの皮をきんぴらにしてみました。

おいしくなるコツ

好みですが、食感を失わないよう、あまりダラダラと火にかけず、強火でササッと炒めて下さい♪

  • レシピID:1830002062
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
きんぴら
☆_キラキラ_☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2012/03/01 19:44
    捨てないで☆かぼちゃの皮のきんぴら♪
    ほっんとに皮の部分のみですが…
    おいしかったです♪あやうく捨てるとこでした!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る