捨てないで☆かぼちゃの皮のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃの皮 1/2個分
- ◎ お醤油 小さじ2
- ◎ お砂糖 小さじ1
- ◎ お酒 小さじ1
- ◎ 一味唐辛子 お好みで
- 炒め用油 小さじ1
作り方
- 1 よく熱したフライパンに油を入れ、かぼちゃの皮の千切りを入れて強火で炒めます。
-
2
しんなりしてきたら、◎の調味料を入れ、手早く炒めます。
1~2分炒めて味が馴染んだら完成です☆
きっかけ
お菓子作りで出る、かぼちゃの皮をきんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
好みですが、食感を失わないよう、あまりダラダラと火にかけず、強火でササッと炒めて下さい♪
- レシピID:1830002062
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルビン10062012/03/01 19:44ほっんとに皮の部分のみですが…
おいしかったです♪あやうく捨てるとこでした!
ありがとうございます!
ほんのり甘くて栄養満点☆