現在地

乳製品なし☆小豆と抹茶の和風アイス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • 木綿豆腐

    300g

  • 玄米クリーム

    1カップ

  • ココナッツミルク

    1カップ

  • きび砂糖

    1/2カップ

  • 自然塩

    ひとつまみ

  • 抹茶

    大さじ1

  • 小豆かのこ

    1/4カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
乳製品なし☆小豆と抹茶の和風アイス
  • 500円前後

卵・乳製品なしなのに濃厚~♪
ほろ苦い抹茶と小豆入りの大人のアイスに仕上がりました。

作り方

  • 1

    木綿豆腐はゆでてしっかり
    水切りする。

  • 2

    小豆かのこ以外の材料を全てフードプロセッサーにかけてよく撹拌する。

  • 3

    容器に移し、小豆かのこも加えてかきまぜたら、冷凍庫入れ、時々かき混ぜながら凍らせる。

  • 4

    アイスクリームメーカーを使うと簡単でなめらかに仕上がります。

きっかけ

大好きな小豆と抹茶のコンビでヘルシーなアイスを♪

おいしくなるコツ

ココナッツミルクは寒い時期は固まるので、湯せんにかけて使ってください。
あとは混ぜるだけの簡単レシピです!

レシピID: 1830002044

公開日:2011.09.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベジタリアンの抹茶アイス
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲乳製品なし☆小豆と抹茶の和風アイスのページ上部へ