手羽先とれんこんのテンメンジャン煮 レシピ・作り方

手羽先とれんこんのテンメンジャン煮
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
テンメンジャンとコチュジャンで煮込んだ辛い煮物です!レンコンが特に辛いです^^
活力なべ使用です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて1cmくらいの輪切りにして、少し酢水につけてザルにあける。
  2. 2 活力なべにレンコンと手羽先を入れて、水、コチュジャン、醤油大さじ1/2を入れて蓋をして加熱開始!
  3. 3 おもりが激しく揺れたら火を切って、圧力が抜けるばでしばらく待つ。
  4. 4 蓋を開けて、コチュジャン、残りの醤油大さじ1を入れてコトコト煮込む。
  5. 5 汁気がなくなりそうになるまで煮込んで完成です。

きっかけ

韓国風に辛めの味付けにしてみました

  • レシピID:1830002028
  • 公開日:2011/09/25
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煮もの
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