手羽先とれんこんのテンメンジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて1cmくらいの輪切りにして、少し酢水につけてザルにあける。
- 2 活力なべにレンコンと手羽先を入れて、水、コチュジャン、醤油大さじ1/2を入れて蓋をして加熱開始!
- 3 おもりが激しく揺れたら火を切って、圧力が抜けるばでしばらく待つ。
- 4 蓋を開けて、コチュジャン、残りの醤油大さじ1を入れてコトコト煮込む。
- 5 汁気がなくなりそうになるまで煮込んで完成です。
関連情報
- 料理名
- 煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
活力なべ使用です!