クリーミー♪ごぼうのスープパスタ レシピ・作り方

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ごぼうの香りが口の中いっぱいに広がるクリーミーな和風スープに全粒粉のパスタとごぼうのチップを添えました。
食物繊維たっぷりのデトックスレシピです。

材料(4人分)

全粒スパゲティー
ごぼう
1と1/2本
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1個
植物派だしの素
1/2袋
豆乳
1/2カップ
少々
ブラックペッパー
少々
グレープシードオイル
適量

作り方

  1. 1
    全粒スパゲティーは熱湯で7分ゆでる。
  2. 2
    ごぼう1/2本はよく洗いピーラーで薄くスライスしたら軽く水にさらし、水気を取って中火に熱したグレープシードオイルできつね色に揚げる。
  3. 3
    残りのごぼう1本はよく洗い、玉ねぎ、じゃがいもは皮をむき全てざく切りにする。
  4. 4
    鍋にグレープシードオイルを少々熱し、③の野菜を軽く炒めたら水500ccとベジタスープの素を加えて煮くずれるくらいまで柔らかく煮る。
  5. 5
    ④の野菜をミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に戻し、豆乳、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6
    ①の全粒スパゲティーを⑤のスープに入れ、さっと温めたら器に盛り②のごぼうフライをトッピングする。

おいしくなるコツ

パスタは全粒タイプ以外でも大丈夫です。表示時間よりも短めにゆでてください。 離乳食に使う場合は塩と胡椒を控えてパスタを柔らかめに茹でてください。

きっかけ

子どもたちにも根菜を美味しくたくさん食べてほしくてつくったスープパスタです♪

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
スープパスタ ごぼう 豆乳 ベジタリアン
料理名
ごぼうのスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

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