クリーミー♪ごぼうのスープパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全粒スパゲティーは熱湯で7分ゆでる。
- 2 ごぼう1/2本はよく洗いピーラーで薄くスライスしたら軽く水にさらし、水気を取って中火に熱したグレープシードオイルできつね色に揚げる。
- 3 残りのごぼう1本はよく洗い、玉ねぎ、じゃがいもは皮をむき全てざく切りにする。
- 4 鍋にグレープシードオイルを少々熱し、③の野菜を軽く炒めたら水500ccとベジタスープの素を加えて煮くずれるくらいまで柔らかく煮る。
- 5 ④の野菜をミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に戻し、豆乳、塩、こしょうで味を調える。
- 6 ①の全粒スパゲティーを⑤のスープに入れ、さっと温めたら器に盛り②のごぼうフライをトッピングする。
きっかけ
子どもたちにも根菜を美味しくたくさん食べてほしくてつくったスープパスタです♪
おいしくなるコツ
パスタは全粒タイプ以外でも大丈夫です。表示時間よりも短めにゆでてください。 離乳食に使う場合は塩と胡椒を控えてパスタを柔らかめに茹でてください。
- レシピID:1830001856
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ごぼうのスープパスタ
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食物繊維たっぷりのデトックスレシピです。