*パリパリししゃもスティック チーズ味* レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 あたためたフライパンにバターとニンニクを入れる。
- 2 ししゃもを並べて焼く。フニャンとならないように、カリッと揚げるような感じで。
- 3 カリッとしたら、パルメザンチーズとバジルを振る。今回乾燥バジルを使いましたが、生バジルを千切ったほうが、風味がよいと思います。
- 4 お皿に盛って、さらにパルメザンチーズを振る。食べる直前に振るとキレイ。
きっかけ
ただ焼くだけのししゃもに子どもが飽きてしまったので、今日はちょっと違った味で♪
おいしくなるコツ
フライパンだとカリッと焼けにくいので、グリルで焼いて、その後フライパンで味付け、の方がいいですかねー(^_^;)
- レシピID:1830001836
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 洋風ししゃもスティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません