3ステップ♪ツナマヨ・ギョーザ レシピ・作り方

3ステップ♪ツナマヨ・ギョーザ
sachicot
sachicot
パリッと焼いて、何もつけずにそのまま食べます
おつまみに・・・♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 <混ぜる>
    ツナは油をよく切っておき、みじん切りにした玉ねぎと大葉、マヨネーズ、塩コショウとあわせ、よく混ぜる。
  2. 2 <包む>
    餃子の皮で具を包む。
    小さめであまり厚みがないように包む。
  3. 3 <焼く>
    フライパンに油をひいて、ギョーザを並べる。焼き色がついたら、水を少し入れてふたをして蒸し焼きする。水がなくなったら、油を少したして、両面をパリッと焼きあげる。

きっかけ

餃子の皮が余ったので、好きなツナマヨを包んでみたら、美味しかった♪

おいしくなるコツ

具に油脂分が多いので、焼くときはあまり油を使わないように焼きます。

  • レシピID:1830001812
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
変わりギョーザ
sachicot
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る