3ステップ♪ツナマヨ・ギョーザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
<混ぜる>
ツナは油をよく切っておき、みじん切りにした玉ねぎと大葉、マヨネーズ、塩コショウとあわせ、よく混ぜる。 -
2
<包む>
餃子の皮で具を包む。
小さめであまり厚みがないように包む。 -
3
<焼く>
フライパンに油をひいて、ギョーザを並べる。焼き色がついたら、水を少し入れてふたをして蒸し焼きする。水がなくなったら、油を少したして、両面をパリッと焼きあげる。
きっかけ
餃子の皮が余ったので、好きなツナマヨを包んでみたら、美味しかった♪
おいしくなるコツ
具に油脂分が多いので、焼くときはあまり油を使わないように焼きます。
- レシピID:1830001812
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 変わりギョーザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに・・・♪