豚バラとたまごのしょうが焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
準備☆
たまごと生姜を混ぜる!
キャベツは千切り! - 2 豚バラにしっかり火がとおるまで炒める。
-
3
2の上に卵をまわしかけて炒める。
(私は卵をすこし半熟程度まで炒めますが、これはお好みで☆) -
4
お皿にキャベツの千切りをのせて、
その上に3をのせて、
醤油を回しかければ出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Shoppingは楽天2012/04/16 21:05おいしくて家族にも好評でした!!これから我が家の生姜焼きは卵入りに決定です♪
-
xxx朱夏xxx2011/09/16 18:26美味しかったです!
生姜と卵って合うんですねw -
R.Gulian2011/08/25 20:35キャベツはなかったのですが、作ってみました~(^.^)
卵と生姜がやさしい味でおいしかったです(^o^)
家族みんな大好きなレシピです(^-^)/
キャベツも沢山食べることができるので、
カラダにも嬉しい(^O^)☆