サラダ感覚でバリバリ☆白ゴーヤの中華漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白ゴーヤ(白にがうり)
- 1本
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆りんご酢
- 小さじ1
- にんにく
- 1/2片
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 白ゴーヤは縦に半分に切り種とワタをスプーンできれいに取り除き、5mm幅に切る。
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- 2
- 白ゴーヤに塩をふりかけ10分おき、キッチンペーパーなどで水気を取る。
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- 3
- にんにくはすりおろし、☆と白ゴーヤをあえる。
おいしくなるコツ
苦味のあるゴーヤの場合はスライスして水にさらしてください。
中くらいのゴーヤを使いましたがゴーヤの大きさで調味液の量が変わりますので調整してください。
きっかけ
いつものセロリバージョンをアレンジしました♪
作りたてはサラダ感覚で、冷蔵庫で寝かせるとマリネ風♪
たくさん作って厚い夏を乗り切りましょう!