現在地
 > 

夏にぴったり☆茗荷(みょうが)と青唐辛子の薬味だれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏にぴったり☆茗荷(みょうが)と青唐辛子の薬味だれ
  • 300円前後

さっぱり辛口の薬味だれです。
冷奴やそうめんにおすすめですよ。

作り方

  • 1

    みょうがは千切りにし、青とうがらしは種を取り除き千切りにする。

  • 2

    みょうがと青とうがらしとめんつゆをあわせて出来上がりです。(すぐに使えます)

  • 3

    ※めんつゆを手作りする場合は
    濃い目のだし300cc
    しょうゆ 100cc
    本みりん 100cc
    をひと煮立ちさせてください。

きっかけ

火を使わずに作りおきできて、さっぱり食がすすむ薬味を・・・・♪

おいしくなるコツ

青とうがらしから辛味が出るので加減して入れてください。

レシピID: 1830001771

公開日:2011.08.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みょうがと青とうがらしの焼薬味だれ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏にぴったり☆茗荷(みょうが)と青唐辛子の薬味だれのページ上部へ