もちチーズリゾット レシピ・作り方

もちチーズリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
くまの子 ジャッキー
くまの子 ジャッキー
おもちとチーズがトロ~ンと伸びます♪

材料(1人分)

  • ご飯 少な目の1膳分
  • ◎牛乳 85cc
  • ◎水 50cc
  • ◎コンソメ顆粒 小さじ1
  • ベーコン 1/2枚
  • しゃぶしゃぶ用もち 2枚
  • 粉チーズ 小さじ1と1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • ゆかり 少々

作り方

  1. 1 小鍋に◎を入れて火にかけ、1㎝幅に切ったベーコン、ご飯を入れて煮る。
    煮たったら粉チーズを振り入れて混ぜ、火を止める。
    お餅を割り入れ、予熱でお餅を溶かす。.
  2. 2 お餅が溶けたら、塩・こしょうを振り入れて味を調えたら器に盛る。
    スライスチーズを乗せ、ゆかりを散らしたら完成☆

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のお餅が余っていたので、入れてみたら美味しくできたので♪

  • レシピID:1830001716
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
チーズ もち リゾット ワイン
料理名
もちチーズリゾット
くまの子 ジャッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る