豆乳そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 80g
- 椎茸 3個
- ベーコン 1枚
- もやし 1/3袋
- ◎調整豆乳 100cc
- ◎水 200cc
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- ブラックペッパー(粗挽き) 少々
- 小ねぎ 適量
作り方
- 1 湯を沸かし、そばを表示時間通りに茹でる。
- 2 テフロン加工のフライパンでベーコンを炒め火が通ったら、椎茸、もやしも入れて炒め具材を取り出しておく。
- 3 小鍋に◎を弱火で煮、沸騰直前で火からおろす。
-
4
そばが茹であがったら器に入れ、②の具材を乗せ、③のスープを静かに流し入れる。
小ネギを散らし、ブラックペッパーを振ったら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 豆乳そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません